高野山高等学校

スクーリング

先生の声

平田先生

あなたの‘マイウェイ’を応援

こんにちは。広域通信制課程普通科マイウェイコースの担任、今井邦夫と申します。担当教科は保健体育です。 平成27年9月、創立130年以上となる全日制課程に加え、通信制課程普通科マイウェイコースが高野山高校に新設されました。ですから通信制課程としてはニューフェイスですが、学校としては長い歴史と伝統があります。校訓「身のこなし美しく、口にいつもありがとう、意(こころ)に思いやりの優しさあり」を基に、一人一人の生徒に寄り添った教育を行っております。多様な生き方が認められる現代、通信制課程への期待と可能性はますます大きくなっています。勉学と同時に自分には目指したいものがある。自分の生き方をゆっくりと見つめてみたい。我々はそんな方々のお力になりたいと願っております。本校はあなたの‘マイウェイ’を応援します。

趣味

サッカー・バス釣り・スポーツ全般・料理・グルメ(スイーツ男子)