臨時休校のお知らせ

初秋の候、保護者の皆様には、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。

さて、気象庁の予報によると、非常に強い台風10号が8月31日(土)に近畿地方に接近し、暴風雨等の影響を及ぼす見込みです。

台風の接近にともなう「暴風警報」等発令の場合の臨時休校の措置については、かねてよりお知らせしておりますが、今回は生徒の登下校時に「暴風警報」等が発令中であることが予想されることから、生徒の安全確保を最優先にするため、下記のように計画休校を決定いたしましたのでお知らせします。何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。

また、保護者の皆様におかれましても、今後,風雨がかなり強くなることが予想されていますので,十分,お気をつけてお過ごしください。よろしくお願いします。

・8月30日(金) 午前中授業/昼食を済ませて下校(スクールバスの学校出発13:00)。以降は休校。

・8月31日(土) 臨時休校(終日)

※8月30日(金)14:00~8月31日終日は、安全確保のため校舍等を閉鎖する。

※ 9月2日(月)は通常通り授業を行う予定です。

高野山高等学校