寮日記

We’ll be back!!

夏の暑さを感じる季節になってきました。

梅雨の時期ももう目の前まで来ているので、じめじめし始めているところもあるかと思いますが、いかがお過ごしでしょうか?

お久しぶりです。

男子寮の飛泉太郎でございます。

更新が一年止まっており、寮日記の更新はまだかと多数のお声をいただきましたので、

遅ればせながら、今年度も寮日記の更新を頑張っていきますので、宜しく御願いします。

私も書くのが久しぶりなので、書く前に振り返りをしようと思い、一年前の最後に更新した日記を見てみると、アメリカの留学生が来てくれていたようです。

ああ、そんなこともあったなぁ、あの子たち元気にやっているかなあ・・・

と物思いにふけっていたら、

学校から「今年もアメリカから留学生が来ますので、準備よろしくね」

と連絡がありました。

時間が経つのが早いなぁとしみじみ感じながら、

準備をして、お出迎え

今年は男子寮に2名来てくれました。

二人とも少し緊張しているようでしたが、日を追うごとに少しずつ慣れてくれている様子が伺えましたので良かったです。

日本での生活の体験を通して少しでもアメリカに持ち帰れるものが多くなるよう、寮監一同頑張っていきたいと思います。

P.S. 日記を振り返った時に去年の追伸で、誰でもわかる簡単な英語を偉そうに書いていた自分がとても恥ずかしくなりました。

寮生の寮自習時間に僕もカッコいい英語を使いこなせるよう勉強しようかな。。。

資料請求・お問い合わせ・
オンライン相談