寮日記

また会える日まで

こんにちは、飛泉太郎です。

梅雨入りし、じめじめとした日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?

高野山は湿気が酷く、洗濯物が乾きずらい地域なので、梅雨入り特有の湿気の多さが加わり少し難儀しております。

もし高野山高校に入学・入寮される際は、御注意いただく一つかもしれません。

さて。つい先日留学生の寮生活レポートを書かせていただきましたが、あっという間に旅立ちの日が来てしまいました。

本当はもっと留学生の生活感をお伝えたかったのですが、できず申し訳ありません。

参考程度ですが、去年の留学生が来た時の様子をダイアリーを載せるのでよかったら読んでみてください。

去年の留学生日記↓

Welcome to Japan!! | 高野山高等学校 (koyasan-h.ed.jp)

O・MI・YA・GE!! | 高野山高等学校 (koyasan-h.ed.jp)

Petit Party in Koyasan!! | 高野山高等学校 (koyasan-h.ed.jp)

Let’s meet again someday!! | 高野山高等学校 (koyasan-h.ed.jp)

今年も、みんなで談笑しながらお見送りをしました。

最後に記念撮影

10日間ほどの短い期間ではありますが、アメリカと日本両方の生徒にとって経験になったと思いますので、よかったと思います。

アメリカに帰国しても元気で!!

最後に・・・

中学生はおそらく期末テストも終わり、夏休みはなにしようかと家族や友達と相談しているのではないでしょうか?

もし高野山高校に興味がありましたら、ぜひ体験入学・体験入寮を行いますので、ご参加いただけたらと思います。

体験入学・入寮のお知らせ | 高野山高等学校 (koyasan-h.ed.jp)

資料請求・お問い合わせ・
オンライン相談